Home Kurikulum KBM BIMBINGAN KHUSUS
KBM BIMBINGAN KHUSUS

Kegiatan belajar mengajar bimbingan khusus adalah kegiatan belajar yang diperuntukan bagi siswa yang mengalami hambatan belajar yang direkomendasikan oleh guru mata pelajaran berdasarkan prestasi yang dicapai pada ulangan harian maupun ulangan tengah semester belum mencapai kriteria ketuntasan minimum. Waktu pelaksanaannya adalah hari Senin, Selasa, Rabu dari pukul 19.30 s.d. 21.00. Pada pembelajaran bimbingan khusus menggunakan pola belajar bimbingan individual berdasakan kesulitan yang dihadapi untuk memahami materi topik tertentu. Guru yang mengajar adalah guru yang mengajar di kelas atau guru lain disesuaikan dengan kebutuhan.